Neuigkeiten

TVM beim Bayerischen Turnfest 2023

Nach einer langen Corona Pause stand das bayerische Landesturnfest wieder vor der Tür.

Am Donnerstag, den 27.04. machten sich die Jugend- und Aktiven-Turnerinnen sowie die Aktiven Männer und C-Schüler auf den Weg nach Regensburg. Gegen Abend erreichten alle die Unterkunft bei bestem Wetter.

Am Freitag startete der Tag für die Jugendturnerinnen mit dem Wahlwettkampf. Trotz der ungünstigen Gerätebedingungen absolvierten alle einen tollen Wettkampf. Besonders das harte Sprungtraining hat sich ausgezahlt. In der Altersklasse W 14-15 Jahre erturnte sich Kaja Smith den 81. Platz. Vanessa Blumör landete auf Platz 101. Bei den Turnerinnen in der Altersklasse W 16-17 turnte Ronja Ullrich einen tollen Wettkampf und wurde mit Platz 44 belohnt. Außerdem landete Nathalie Pistner auf Platz 64, Jule Wissel auf Platz 68, Annabell Volz auf Platz 78 und Kira Volz auf Platz 79. Herzlichen Glückwunsch Mädels!

Leider hielt das gute Wetter vom Vortrag nicht an, sodass der restliche Tag verregnet war und wir ihn in der Halle verbrachten. Am Abend trudelten dann auch die restlichen TeilnehmerInnen, so dass der Freitagabend gemeinsam in der Schule verbracht wurde.

Mit dem Samstag kam auch die Sonne wieder zurück, weshalb wir uns auf zur Donau-/ Jahninsel machten. Die Teams können nun von sich behaupten, dass sie stolze BesitzerInnen eines Handstand TÜVs sowie dem Rollatorführerschein sind.

Anschließend ging das Programm an der Bühne am Dultplatz weiter. Neben Hip-Hop Tänzen, Garde Auftritten sowie einen Männerballett konnten wir noch viele andere Auftritte anschauen.

Wettkampftag für die Männer war dann am Samstag. Auch hier wurden tolle Leistungen erbracht. In der Altersklasse 14-15 landete Maximilian Heitzenröther auf Platz sieben. Domenik Kuxhausen erturnte sich den 13. Platz und Kilian Stein den 44. Platz. In der Altersklasse M18-19 erturnte sich Jan Hohwiller den 14. Platz, dicht gefolgt von Lars Volz mit Platz 15. Als einziger Starter des TVM erturnte sich Lukas Handelbichler den 23. Platz in der Altersklasse M 20-24. In ihren jeweiligen Altersklassen landeten außerdem Sebastian Schwierz auf dem 8.Platz, Dominik Trageser auf dem 4. Platz, Alexander Eisel auf dem 8. Platz, Holger Morsbach auf dem 4. Platz, Rüdiger Sticker auf dem 2. Platz und Klaus Bieber auf dem 3. Platz. Einen herzlichen Glückwunsch vor allem an unsere Podestplätze!

Nachdem daraufhin für alle StarterInnen des TVM die Wettkämpfe absolviert waren, genossen wir am Sonntag das großartige Wetter an den verschiedenen Aktionsstandorten des Turnfests. Besonders der Aufritt des Michelbacher Spielleuteorchesters rundete ein tolles Wochenende in Regensburg ab. Montags ging es dann für uns alle wieder nach Hause. Vielen Dank an alle TrainerInnen, ÜbungsleiterInnen und vor allem den OrganisatorInnen, die diese tollen fünf Tage voller Turnen und Spaß erst möglich gemacht haben. Wir freuen uns schon auf das nächste Turnfest 2025 in Leipzig!

Zeitgleich fand das Deutsche Turnermusikerfest statt und die Spielleute erspielten in „sehr gut“.

Der älteste aktive Spielmannszug Bayerns hat seinen Titel nicht erfolgreich verteidigen können. Aber immerhin kann sich der Sieg des Turnmusikfest sehen lassen.